Va lu munaciello piano
a lu su cunventu in piano,
mentre e pecurelle tiran lo passo piano,
e pian pianin finalmente arrivan al piano;
ad aprir lo prior vien piano
e ne lo veder loro scoppia a rider piano,
pe' nun offenne niun lo fiato trattien piano,
ma poi li vien da pianger seppur piano.
Li invita dentro ma piano piano
pe' nun svegliar li altri che dormon piano,
e che ad ogni scossa saltan su anche se piano;
le pecurelle entrano piano
e lu munacielllo li sandali toglie pe' fa' piano,
a la fine tutto resta come in un piano.