Non avrei voluto, tra bianche
Pareti d'ospedale,
tra l'ora del dolore
e del lavoro umano,
il ripetersi quotidiano
d'un addio mattinale,
d'un saluto finale.
E mi morde il cuore se
Penso che non vi sarà
Per te un venturo giorno;
t'avvolge l'amor mio e
nell'aura opaca,
alma bianca t'involi
e ti chiudi mentre ti
guardo tenera e, soffrendo,
amo le tue membra stanche,
chiudendo tra le mie
le tue mani bianche.