E in qualche luogo segreto
parla Aristotile agli aristotelici
di un'anima umile
che sa del suo essere nulla
e della divina semplicità
d'amore
atto puro
quasi ritorno
in cerca di felicità
non inaccessibile
Noi
non toccati
solo lievemente sfiorati
da un'intimità cortese
abbiamo il talento di impazzire
nell'increata bellezza
dell'istante.