Già 'l decimo anno corso avea, ch'in mezzogiorno
alzato lo capo lo barone avea a discapito de l'opera man;
e in Marsala, per la gola la povera gente
ne li campi tutti, senza pietade a mezzadria l'avea posti.
Et ivi a sol acqua e poco pane, indusse loro
a lo giogo de la baronia strafottente;
ma Marsala si destò e la tirannia scacciò
e suo quel buon vino diè a redendita armonia.