Co' li occhi a terra e spine fitte ne lo core,
Finuccia e Carmelina oltre vanno, pur appesantendo il passo,
ma co' l'idea fissa de spaccar a lo Bieco lo core,
a che gli serve tanto, se non è altro che un sasso?
Ma camminando camminando a lor sorride con amore
in una nicchia accovacciata la Madonna del Gran Sasso,
e allor fu che da le mani caddero le lupare
e ne lo mare splendean al fin le lampare.