C'è nell'aria già il clima del Natale,
le strade di lucine illuminate,
le vetrine alle feste preparate,
e nei cuori la pace contro il male.
È il bel giorno che annuncia ciò che vale,
di presepi ed abeti già adornate,
son le case più calde ed abitate
e l'anime rifuggon dal banale.
Negli occhi trasparenti dei bambini
l'attesa dei bei doni di Gesù
che brillerà tra stelle e cuoricini.
Germoglieranno fiori nei giardini,
l'anime pure guarderà lassù
e negli occhi dei poveri tapini,
In lontananza s'odono zampogne,
dalle finestre aromi di cotogne
e agrumi a volontà.