Sfiorato appena uno sguardo alla vita
amore ti negò l'oscura mano
strozzando quel respiro sussurrato
che ancora di latte odorava.
E fu la notte
a raccogliere
l'ultimo pianto.
Fardello tra le braccia ripugnanti
cercando il seno trovasti la morte:
quanto amaro quel nutrimento
privo di ogni affetto.
E fu il mare
a raccogliere
l'ultimo pianto.
Ti sia ora più dolce il nuovo grembo
ti protegga dal male
ti riscaldi nel cuore
ti conceda eterno riposo.
E fu Dio Padre
a raccogliere
l'ultimo pianto.