Un altro giorno,
m'illudo, forse è diverso,
forse l'oggi non è il ieri;
mi sveglio, esco,
passeggio per la città,
per strade vecchie, uguali da centinaia di anni,
sprizzanti vivida storia.
Un altro giorno nella città di sempre,
con la gente di sempre,
moderna nella sua vetustà.
Ecco, mi guardo intorno
e vedo la realtà,
tutto uguale,
come in una fabbrica ferma, nulla cambia,
perché nulla può cambiare.
L'oggi è simile al ieri.