Senti lo struscio d'anime agitate,
lungo le strade sfilano gremite;
stanche accalcate, dure ed impaurite,
muto grido, proteste affaticate.
Un velo nero copre le giornate
del futuro incombente nella lite
mai sedata, speranze ormai esaurite
focolai d'ansie lugubri e accorate.
Menti accaldate, voglia di rivolta,
forzose le parole moderate
per non perdere tempo anche stavolta.
È occasione per giungere a una svolta
e ritornare a viver spensierate
le proprie attività come una volta.
e la speranza è molta!
Ritornerà il lavoro alla famiglia?
Indegnamente qualcuno sbadiglia.