Dico a te poeta
che trasformi i tuoi versi
in respiri di seta,
e colori le frasi
col profumo di rose
schiuse alle idi di maggio,
tu tramuti parole
che da bozzoli, bachi,
diverranno farfalle
con le ali istoriate
voleranno in pensieri
persi in labbra di lune,
dentro notti incantate
come suoni di stelle
e
tra riflessi d'argento
della danza del sole
sulle spume di mare
che gorgogliano allegre
rincorrendosi invano
sotto un cielo sì lindo
grande immenso sincero
come il cuor di un poeta.