Come una nuvola bassa che sfiora
i monti così passa il tempo,
dalla clessidra granelli di ricordi
attimi eterni che non ritornano.
Ascolto i suoni come di magie
e quel vento mi sussurra un nome,
poi nel silenzio si consumavano le
ore.
Forse è ancora lontano quel domani.
Un'anima in pena sopravvive ancora,
e quel ricordo ora leggero perché
si va incontro alla speranza.
Ora nella sera non più si attendono
le ore e i ricordi svaniscono come le
ombre cinesi.
Questa sera è come tutte le altre,
le strade son deserte mentre cadono
i fiocchi di neve.
@ Giuseppe Buro