Quanno ve guardo,
figli miei!
Guardo quel che fui.
Sento scorrere il tempo,
lungo i rivoli delle mie rughe,
quel tempo che pe' voi
non ha ore
e lo sprecate,
senza fa' tutte quelle cose
pe' cui poi ve magnerete le mano.
Se me guardate bene
io nun ce l'ho già più
me le so magnate a mozzichi
e me rammarico a vedevve
e nella testa me frulla
sempre 'a stessa cosa:
Ce potevo pensa' prima,
invece de fa la cretina!