Lo vedi, sta dormendo il contadino
Tranquillo, non s'accorgerà di nulla
Ci avviciniamo, zitti, pian pianino
Una pecora carichiamo sulla spalla
In men che non si dica come esperti
Le orecchie tese, senza far rumore
Come fanali gli occhi bene aperti
Solo s'udiva il battito del cuore
Presero un animale e via di fretta
Correndo giù, via, verso la pianura
Ma nella vita non sai mai cosa t'aspetta
In una curva ci fu la fregatura
Dov'è che andate? eran due poliziotti
Con l'animale in spalla cosa fate?
I due si videro ormai belli che cotti
Mollaron l'animale a mani alzate
L'abbiamo fatto per un po' di pane
Sapete non abbiamo da sfamarci
Ed i gendarmi dissero : col cane?
Com'è che pensavate di riuscirci?