Lo suono de le campane in festa si sente
fino a lo casale più lontano de lo paese,
lo don don da, stuzzicar fa l'amor ne la mente,
poi maturar pian piano pe' no' esse palese;
e no core co l'antro a l'unisono nun mente,
e accoppiatesi a la fin, è questione de no mese,
pe' sentir lo rogito primo de lo Esse vincente,
che a lo monno vene senza le dovute attese.
Germoglio, fiore piccino, piangi, e pur sei carino,
la mamma in posizione yoga si pone, per in grembo averti,
e a lo suo dolce seno allattarti,
e tu, fiore appena sbocciato te 'tacchi come marino,
e succhi succhi fin che in sazietà sentirti,
e solo allora capisci chi te ama, e nun è tardi.