Diventare vecchi
contando gli anelli dell'acqua nei secchi,
indietro,
con l'euforia tanta allegria
che pian piano si siede in malinconia,
resta pur andando via
alla filosofia dei respiri.
Filo dopo filo
mi tengo al tessuto dei tuoi racconti,
nonno e nipote due piastrelle stessa stanza
mentre conti con metodo i tuoi gesti
resti del tuo costume, tipica usanza
che da anziano ti han fatto saggio a tuo modo
caro villaggio ove di tanto in tanto approdo.