Birbantello per quanto piccino,
ogni volta la combinava grossa,
ed anche oggi mangia un pezzettino
de buona carne, suppur un po' grassa;
e l'indice elevato de lo babbo
nun fa paura ad egli ignorantello,
o tal se finge pe' magnà da nababbo,
ma poi depone il resto ne lo cestello.
Ascolta zitto l'ammonimento,
le scende qualche lacrima,
ma questo non lo tormenta;
da lo alto vede lo segno
de na croce fatta de cenere,
s'inchina e prende contegno.