Sentimento, tu nasci nel pensiero,
battito d'ali, volo silenzioso:
invisibile, forte e delizioso;
involontario tanto quanto vero.
A ciel sereno sempre veritiero,
ti esprimi nella gioia melodioso
e di carezze sei desideroso.
Nell'anima tua bella c'è un sentiero
che ti conduce dritto in fondo al cuore;
ti posi sulle labbra di corallo,
ti sollevi da terra ad ogni albore.
Sei chiodo fisso e avvolto nel tepore
ti trasformi in vivace e strenuo ballo;
dolce e tenera è l'ora dell'amore.
Freme il corpo d'ardore,
quando la notte è chiara all'orizzonte
il tuo respiro sale su quel monte,