Da un po' di tempo incedo ricurvo
leggo un pezzo di carta stampata
sovraimpressa la mia matrice dorata
che mi rende strano e mi scuote il nervo.
La mia vicina m'osserva come esco
pimpante col caffè del dopopranzo
ma a notte inoltrata sembro sbronzo
e dice che ho il grugno animalesco!
"È senz'altro un uomo di malaffare
uno senza orari che lascia la famiglia
e magari va a soddisfare ogni voglia
e la moglie poverina, lì ad aspettare!"
Ti dico cosa faccio alle sei e cinquanta
e come mi passa fino a mezzanotte
con lo squillo in cuffia sapessi le lotte
vedessi Archimede come ti pianta!
Per fortuna c'è la carta telefonica
gaia come un'opera sinfonica!