Se tutto fosse un poco meno grigio
nella monotonia del tutto o niente
che aleggia oggi nel cuore della gente
facendo ormai anche dell'odio un pregio.
Giammai fu soluzione più lontana
rapiti dalle onde in mare aperto
si vive sol la prima settimana
arsi di sete spersi nel deserto
È dura attesa fino al ventisette
facendo spola tra casa ed offerte
spremendo ogni centesimo di ferro
la pizzeria ormai pare uno sgarro
guardiamo avanti sperando nel futuro
e sembra strano rimpiangere il passato
non c'è più un posto di lavor sicuro
poveri figli cosa gli abbiam lasciato.