Venuti a Roma (la città eterna),
e affatto interessati a quel ch'è bello,
questi barbari infami e da caverna
son stati degni sol del manganello:
ancor più che San Pietro e il Cupolone
essi apprezzano solo il dio pallone.
La famosa fontana dei Bernini
(il figlio Gian Lorenzo e Pietro il padre)
è stata devastata da assassini,
da nemici dell'arte e da più squadre,
che han detto con la loro sporca faccia:
"In fin dei conti è solo una barcaccia!".
Ubrïachi ed avversi agl'italiani,
Campo dei fiori han pure devastato,
loro che figli son dei tulipani,
ma io lo nego e dico amareggiato
che, per via delle tante cose rotte,
son essi veri figli di mi...!
Povera Italia, debole e incapace
con quelli che ci vengono a beffare,
facendo tutto quello che lor piace,
mentre noi stiamo fermi lì a guardare;
ciò che voglion ci fanno sotto gli occhi:
siamo proprio il paese degli allocchi.
Allora io rifletto preoccupato
su quello che accadrà in un futuro,
quando venir potrebbe ben armato
un esercito solido e sicuro:
difesi non ci siam dal "tulipano", (Olandesi)
come farem con l'Isis musulmano?