Su no pezzo de bello abbacchio,
spruzzo sale, pepe e peperoncino,
lo benedico con un po' de vino
e lo tengo a mollo con lo aglio;
po' in un argenteo cartoccio
il tutto pongo senza olicino,
e ne lo forno lo metto cuoricino
fino a quanto nun viene moscio.
Pe' minuti assai iti
se apre lo caldo forno
e se punta lo bel stecchino,
in su tirandolo, se secco est,
dir vole che fora venir
deve pe' li palati 'contentar.