Na casupola rossastra su lo monte
dorme russando fra le fratte verdi,
tra essa e la straducola no ponte,
che la connette a lo mondo de li freddi;
lo candore de li fiocchi de neve
a la fin la copre e la tien a riparo,
e quando n'augel fa capolino deve
cinguettare l'inno de lo sol caro;
ospitale allor anco lo ponticello
appare e mostra forza e bellezza
de li suoi antichi e saggi costruttori;
mentre musica soave ne l'aria odo
accompagnata da na voce angelica
ad introdurre l'ospite a modo.