Ogni giorno
c'è qualcuno
che combatte la propria guerra
senza dirlo a nessuno.
Non è un soldato con armi e bombe,
ma una donna
o un uomo
costretti
a sorridere
per dar forza
a chi li è vicino.
Bisogna sorridere anche nella tristezza e nella sofferenza per non impietosire o intristire chi ci è vicino. Finalmente qualcuno che cita questi "Soldati".