... mi é stato detto che non é una poesia, probabilmente é vero, di fatto é un biglietto di auguri, regalato ad una amica in un momento di difficoltà.
----------
Fa freddo. Il vento ti investe violento,
le gocce d'acqua ghiacciate sembrano piccolissimi proiettili sparati contro di te, cammini veloce, vorresti arrivare in fretta, ma non sai dove.
Lo sconforto sembra prendere il sopravvento, le grida gioiose dei bambini ti danno fastidio, ti fanno male.
Il Natale, una truffa, un inganno a cui si finisce per credere.
I negozi stipati ti fanno paura, più gente vedi e più ti senti solo. La tua mente cerca freneticamente un pensiero felice, che ti venga in aiuto, che scacci l'angoscia.
Stai per rassegnarti, quando un vecchio ti chiede l'elemosina. Ti regala un sorriso in cambio di una monetina. Il suo sguardo è luminoso, si strofina le mani e continua a sorridere.
Senti qualcosa dentro, una sensazione che non sai distinguere. Forse una frase, il volto di un amico, senti che sei vivo, che vuoi vivere, che è bello vivere.
Fa freddo, il vento ti accarezza il viso, le gocce d'acqua sembrano farti il solletico, una piacevole sensazione, cammini, ti piace camminare, rallenti. Possono aspettare.
Serenità e gioia ti accompagnano, le grida dei bambini ti fanno sentire bene.
Il Natale. Nemmeno gli uomini sono riusciti a rovinarlo, e almeno per un giorno è bello crederci.
I negozi stipati richiamano la festa, tra la gente, volti noti, altri sconosciuti, sorridi ad un amico, accarezzi un gattino. Affiorano i ricordi, rivivi i bei momenti, quelli tristi ti sembrano meno tristi. Il tempo ha scacciato l'angoscia.
Continui a camminare, è il tuo destino, ma adesso anche la paura non ti spaventa, non ti chiedi più se devi dar retta al cuore o al cervello, sai che sei tu che devi ascoltare, sai che sei tu che troverai le risposte.
E se non le troverai tutte, pazienza, continuerai a cercare e più cerchi e più ti accorgerai di non sapere.
Il segreto sta nel continuare a cercare, nel non arrendersi mai e sperare che la morte sia l'inizio di una nuova ricerca.
Buon Natale.