Lo capitan s'appresta
l'ancora ad abbordar,
e a bordo d'osservanza resta,
e a niuno importanza dar;
l'equipaggio in fretta va
e a volo la nave lascia,
seppur qualcosa ne la stiva
dimenticato han, seppur floscia;
affondata e senza spere,
quel qualcosa fore vene,
de brillanti a più carati,
a lo sole luccicano ancora,
seppur co' la melma intorno,
piena n'è n'antica anfora.