Lo sole già s'appresta a sbaragliar
i neri nuvoloni e scaldar la terra,
affinché tu piccolo fiore possa valutar
lo tepore de li suoi raggi senza più serra;
e la rondine a la fin ritornar
a lo suo nido lasciato a lo primo freddo vero,
e così gioconda e lieta svolazzar
de novo su le piazze cittadine a primavera.
E scorre lieto e placido lo ruscelletto
guizzante di trote al primo capolino
con lo cielo azzurro che gli fa da tetto;
a coronarlo poi ci son tanti alberi belli
che si lasciano incantare dal dolce ire
e rinverdendo poi, aprono nuove foglie al vento.