Laggiù in fondo una landa desolata,
diroccata la chiesa del paesino,
la cascina ormai par disabitata,
forse ci vive ancora un contadino.
C'erano tanti giovani in preghiera,
assorti, silenziosi e gli occhi bassi;
tutti in meditazione fino a sera
camminavano lenti sopra i sassi.
Io li ricordo e son passati gli anni,
il dono della vita all'infingardo,
all'ignoto nemico ed i suoi inganni;
ilare il volto, ed umile lo sguardo.
Traspariva dagli occhi tanta luce,
assoluta fiducia nell'Amore;
nel loro cuore c'era tanta pace
nell'offrire qualunque lor dolore.
Anime affaticate col sorriso,
tra conchiglie, coralli e sassolini,
elevavan preghiere in Paradiso
nella gioia di cuori canterini.