Salisti flagellato sulla croce,
guardasti da lassù gli uomini grami,
che ti han dato dolore tanto atroce.
Chiedesti a Dio perdono per gli infami.
Scendesti nella notte risorgendo;
la Madre ti piangeva come morto,
gli amici tuoi delusi, rinnegando,
seppero presto ch'eri già Risorto.
Scesero su di loro le fiammelle;
lo Spirito di Dio li trasformò.
Parlaron nuove lingue, con favelle
sconosciute, ed il cuore s'infiammò.
Amici che incontrarono per via,
si radunaron tutti nel cenacolo;
coloro che credettero a Maria
lo cercarono poi nel tabernacolo.
Salisti verso il Cielo Tuo glorioso,
tra gli angeli con canti melodiosi;
luce fulgente, splendido maestoso,
guardasti giù con gli occhi tuoi pietosi.
Ora noi ti preghiamo buon Gesù;
a Te aneliamo pieni di bisogni.
Sappiamo che ci guardi di lassù,
vieni ti prego e appaga i nostri sogni.