Non sempre il bianco è sinonimo di pulito
Fin dalla raccolta
il candore del cotone idrofilo è stato abbinato all'alcool e ad un filo di sangue
mani nere
per disinfettarsi da un bianco ubriaco di potere
ed
evadere dalla crudeltà delle catene
inventarono
traendola dalla sofferenza della loro anima nera
nera come una notte di pece e di spine senza stelle
il blues
affidando la libertà del loro popolo e del loro polline a venire alla sublime malinconia di un canto
e
ad un fiocco di neve imbrunito nel sole