Io sento na voce ne lo core battere forte
che m'adduce a laudare le tu' bele sembianze;
curve perfette han ben segnato la tua sorte
che fan linea co tutti li gusti san discordanze.
Giallo passir de li anni fuiti nun toglie
li colori de l'amore in vermiglio,
da farti seppur in età aver le doglie,
ed in questo mese d'april coglier lo miglio.
E lo fiore aprirsi bello e gentil
li occhi nostri grati veder
a lo sole pazzerello d'or;
io om nun vile lo prenno como mio tesor,
e co no po' de fortuna lo alleviamo
co' tutto quel nostro dovuto amor.