Mi accorgo dei begli occhi
di là dal finestrino,
in blandi sguardi opachi,
il volto birichino.
Con macchie d'arabesco
sulla lucida pelle,
hai un aspetto grottesco;
son vuote le pupille.
Tra orpelli ciondolanti,
con il ciuffo spavaldo,
hai orecchie auricolate,
bucate di smeraldo.
Mi ricordi un fumetto
di Moicani ed Uroni,
non eran certo buoni,
sei solo un ragazzetto!
A che altro pensi sotto
l'ardita cresta bionda?
È sfida questo aspetto?
Menzogna ti circonda?
Quant'è diverso il mondo!
forse ti va un po' stretto,
È un disagio profondo!
E... il ben dell'intelletto?