Se della vita Tu sei il prima e il dopo,
mi hai preceduta e pur mi seguirai;
del mio tempo sei grande e ultimo scopo,
l'animo è quieto e sempre m'amerai.
Sei il sole che irraggia ogni mattino,
che illumina il percorso di mia via;
non temo perché so che sei vicino
con l'anima presente, anima mia!
Al riparo da tutte le tempeste,
l'orecchio attento sempre a ciò che dico
i giorni bui trasformi in gaie feste,
perché sei dolce, amabile e mendico.
Sei l'albero che mi offre buoni frutti,
il pergolato in fiore dell'Estate;
sorgente che zampilla coi suoi flutti
sulla radura verde delle fate.
Presente e sempre vivo nel mio cuore,
partecipi del bene e del mio male;
conforto che lenisce ogni dolore,
ogni parola tua mai sa di sale.
Paura non ho mai e stretta tra le braccia,
amore etereo reggi la mia vita;
qualunque cosa pensi, dica o faccia
ricami ogni giornata mai finita.