Attesi
e il tempo passò.
Attesi con celato sorriso
il tocco dell’ora.
L’attesi con tremula gioia
e con verde sperare.
D’amare attesi
col respiro sospeso
alterato ed assente
con l’occhio insicuro
e il cuore rovente
Con coraggio attesi
ma invano.
Il tempo consumò il miraggio
e man mano
l’ultimo ciuffo di speranza.
Piano si svegliò il ricordo,
le sue fattezze spiarono
i miei sogni e svanirono:
fui solo e calava la sera.
(1962)