Dopo baci
sospiri brevi
Sussurri e verbi:
Niente freni!
sono assalti al quieto animo
questi fragili e frangibili sorrisi
sono appigli senza basi, con cui scusi
i tuoi sussulti, gli abbagli, gli spasmi:
fremi!
Così sensibile, inerme e inerte
esili soffi e vertigini di brezze:
tremi!
Tremi i geli dell'ebbrezza
trovi gemiti che gemi
e temi!
temi! temi! temi! cosa temi?
La gioia di un gioiello, di una gemma!
Un germoglio a meraviglia
brucia la pelle, la carne,
bolle sangue
si bagnano le ciglia
e AMI!