Io di parole sono a dieta stretta
Sillabe poche, verbi non conditi
Un'insalata di tempi ritriti
E per dessert sospir di paroletta
Taccio di giorno pria ch'io ben connetta
Un sì un no di notte dal sen fuggiti
Sanno tener a bada gli occhi arditi
Di due padroni e pia donzelletta
Ma cerco quella più dolce parola
Ch'al Vostro cor esprima meraviglia
A mente mia legando il tempo andato
Amor che a noi destina il verbo amato
Sa che stupir si può una volta sola
E a me in silenzio di tacer consiglia