Non dimenticar tu italica creatura
li colori de la Patria tua;
verdi fuscelli,
in nome di un re,
che vero italico non fu,
lo Piave arrossirono
de lo loro sangue innocente,
per cui le povere spoglie
galleggiando a galla
le bianche onde
coprivano lor d'onor;
non basta ora un drappo azzurro
de stelle adornate
a far de loro
cosa passata.