In un dì,
ormai impolverato da lo tempo,
io bimbo, tu bimba,
dietro ai nostri aquiloni,
tenendoci per mano
spensierati correvamo,
piangevamo cadendo,
ma i nostri aquiloni
continuavano a volare,
e noi rialzandoci
correvamo con loro,
al fine stanchi
ci lasciavamo cadere
sul verde prato soffice
con papaveri rossi qui e là sparsi,
un bacetto su le tue guance bianche
le faceva divenire rosse,
ed io mi sentivo uomo,
uomo in calzoncini,
di dieci anni
o giù di lì.