Negli occhi sei comparso all'improvviso,
dissipando la nebbia fitta e nera
che da tempo avvolgeva cupa a sera
quando chiudevo gli occhi sul tuo viso.
Sul filo teso il tempo era un avviso
che mi teneva allerta perché c'era
la più convinta attesa, la più vera
di rivedere ancora il tuo sorriso.
M'illuminano il cuore gli occhi belli,
pieni di tenerezza e d'allegria;
ricopro di carezze i tuoi capelli.
Ho già scordato i pianti più ribelli,
l'acuta sofferenza e nostalgia
d'una catena d'oro a mille anelli.
Il cielo si è squarciato e t'ho rivisto,
la pace e la mia gioia riconquisto
con te lieto e presente.