Conchiglie sulla spiaggia seminate
madrepore, coralli e colorati
pesciolini che guizzano argentati,
in trasparenti e azzurre acque salate
dove crescono perle indisturbate;
Paesaggi sconosciuti ed incantati,
ispirano dei poeti i dolci vati,
degli abissi e le valli soleggiate.
Non orgoglio né vanto tu lo sai,
camminerò nel viale d'alti tigli
il volto a me tuo caro mostrerai.
A te verrò soltanto se vorrai
ben sapendo che vita mi scompigli
ma tu amoroso, incontro mi verrai.
E il mondo mi darai
a mani piene e colme di bellezze;
e il cuore fascerai di tenerezze.