Sono Mamma
Figlia e Sposa
ogni anno il tempo
mi lascia sempre più sola
stasera
anche senza musica
anche se non vi sono candeline accese per intenerirci a festa
anche se ho la schiena a pezzi le mani in confusione e le spalle divelte
anche se le cicogne del mio orto sono diventate cavolaie e non trovano più speranze e nascite di lavoro
anche senza un vero motivo
stasera
invitami a ballare
fin da bambina
ho avuto un ago e un filo colorato in mano
sono una sarta
la sarta degli altri
per poco meno di un sorriso
rammendo i calzini
dei passanti
ma
nel filo spezzato dei miei giorni
da sola
non ho mai saputo ricucire me stessa