Possiamo far finta
che non vediamo
ma per quanto
si può ignorare
ciò che vediamo
fingendo di non vedere?
Per quanto si riesce
ad inghiottire e digerire
se qualcosa non torna
calcolando grosso modo
cifre arrotondate per difetto?
Per quanto riusciremo
ad essere impassibili
come se non ci facesse
nè caldo e nè freddo
ciò che accade attorno
alla nostra sensibilità?