Donzella mia, i' vorrei che tu ed io
in una libidine 'nocente coinvolti fossimo,
e nun offendere così l'Altissimo,
ed esse considerato poi ancora pio;
ma la cosa Lassù nun va a genio
e me mandeno un che te possino,
troncando ogni rapporto co' lo prossimo
et isolando a tempo 'memore lo core mio;
così vagando senza meta e senza amore,
fra le torte vie de lo monte
trovo finalmente lo mi' ristoro;
ma presto me avvedo che nun è oro,
essendo saltato caso stran lo ponte,
eppur giunte nun so' le mie ultime ore.