Ho legato con nastro bianco e d'oro
la fascina di sterpi e di dolore;
l'ho affrancata allo sguardo tuo d'amore
per non perdere tutto quel tesoro.
Tronco dell'esistenza coi suoi rami
ridondanti di effimere parole
che fragranti si lasciano dal sole
baciare e far sbocciare ciò che brami..
Grappoli di ciliegie i tuoi respiri,
occhi di luce splendono sul mondo
benevoli e a quell'aria pura aspiri.
E l'anima si placa nei sospiri
che scendono leggeri nel profondo;
tu ti fermi, mi guardi e mi rimiri.
Vorresti con raggiri
carpire ogni pensiero per distrarmi,
con baci e con carezze consolarmi.