Na vorta annavo
ar mercato de Boccea,
c'era la ciociara, la romana
e anco la napulitana,
tutta gente allegra
che Dio aiutava,
e se comprava e venneva
co li toni acuti e meno
de li stornelli nostri;
pe puta caso oggi vago,
ci su suli cinesi,
arabi e arda gente strana,
lu curi si ferma,
nun accattu niente
e torno a casa mia.