Signorine...
Giovanotti...
Addobbavano
(addobbavamo)
viali e sagrati.
Sparite!
Spariti!
Non se ne trovano più.
Il tempo
è spazzino solerte.
Non sta a guardare -
non avverte -
non controlla.
Il mucchio nostalgico
cresce nella bricolla.
Abusiamo ogni giorno
di cose nuove -
creatori di novità -
senza tutori -
ma nutriti d'indigenza.
Così il giorno
diventa giornata -
la sera
diventa serata.
La notte - nottata.
E il tempo si fa breve.
Si fa breve
e succede
l'avvicendarsi di noia
esaltazione e prostrazione
dentro camere di storia.
Il senso e il significato
bruciano - Signorine -
bruciano - Giovanotti.