Roride di rugiada le parole
che ti escono di bocca mano mano;
profumano di dolce melograno
e s'alzano leggere verso il sole.
Le riconosco vere, non son fole
menzognere che sono nel pantano
del chiacchiericcio sciocco e sempre vano
di chi proprio al suo posto star non vuole.
Nell'umiltà c'è sempre anche fierezza
che si ottenebra quando non è vera;
confonde e grida forte irrequietezza..
Ma in un cammino pieno di dolcezza,
il cuor si affida pur nella più nera
sorte, per una vita di bellezza