Acquattata dietro i cuscini
la gatta non crede d'essere vista
prepara un agguato a mia sprovvista
per far delle mie mani due bocconcini!
Distrattamente passo a portata di zampa
il suo polpastrello sulla mia gamba si stampa
come un furia mi sorpassa ringhiando
gatta o tigre penso ridacchiando!
Pochi minuti prima a coda alta
si sfregava miagolando a testa bassa
la coccolavo come se fosse una principessa
adesso nella fuga si ribalta!