C'è sempre un TU tra i fiori del giardino,
corolle or rosa, or bianche, ora gialle;
occhi di cielo guardan le mie spalle
non le colgo, mi giro e non m'inchino.
Nel volto tuo lo sguardo di bambino
che corre per riprender le farfalle;
calpesti l'erba e giungi in quella valle
dove il sole ti guarda da vicino.
E tu smarrito perdi il tuo sentiero,
speravi ti portasse alla letizia,
ora ti cade il pianto più sincero.
Cammini e cerchi solo ciò che è vero
leccandoti le piaghe con mestizia,
custodendo nel cuore il tuo mistero..
Nel cielo anche più nero
Il sole sempre dissipa ogni nebbia;
e tu ti stendi lieto sulla sabbia.