Arida secca la fonte del cuor suo
ove per anni vi attinse la musa sua
contadina all'animo alla mente dittar
d'amor parole or sol le cerca la man
tremante che più la penna del poetar
regge tra vecchi fogli di sbiaditi versi
dove qui vi legge "saper vorrei amica
perché mi odi tanto" , sì oggi vi sorride
ma nello scriver allor amaramente pianse