Una brezza cerulea,
una calma paradisiaca,
ho alzato lo sguardo,
e l’ho vista.
Io fuori di me,
lei già dentro me,
un'incognita,
senza volere e senza pretese,
qualcosa di non ancora corrotto,
nè dal bene,
nè dal male,
proteggerla,
con mani grandi,
quelle che stringono il mondo
e vanno dentro l'infinito.
Sottovoce mi spezza il cuore,
ne raccolgo i pezzi senza far rumore.
Una notte fredda,
una frenesia irritante,
ho alzato lo sguardo..
.. e lei era già sulle sue nuvole.